terça-feira, 12 de agosto de 2014

RECEITA!

Boloco de choconha! 
Esse bolo pode ser preparado à mão ou na batedeira.

Ingredientes:

* 3 ovos (gemas e claras separadas)
* 100 gramas de manteiga 
* 2 xícaras de açúcar
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de chocolate em pó
* 1 xícara de leite morno
* 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
2. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
5. Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
6. À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
7. Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Teste com um palito de madeira. faça um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
8. Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo.
9. Espere esfriar e desenforme. (Essa parte nem sempre acontece. ADORO cortar o bolo na forma ainda quente.)

Recheio e/ou cobertura:

# Ingredientes
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de manteiga *não é qualquer manteiga hein galera, é a manteiga de maconha no qual o amigo Léo postou.
# 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

E pronto só rechear e/ou fazer a cobertura com bastante brigadeiro... 

Se quiserem usar a manteiga de maconha no preparo do bolo pode ser tbm, mas cuidado pra nao abusar pesquisei que pessoas passaram mt mal, por colocarem mt maconha na receita. 

E pra da um enfeitada nada melhor q apetar aquela vela pra deixar em cima do boloco.